Menù

In progress accelerato, come si conviene a uno chef under 30, la cucina, che va svolgendo l’impronta marchesiana acquisita ad ALMA in senso via via più moderno.

 

Del fondatore della cucina italiana contemporanea permangono alcune tecniche, lo studio delle tradizioni e una filosofia improntata alla massima pulizia; la concentrazione sull’estetica ha tuttavia ceduto il passo alla ricerca gustativa.

 

Ed è la semplicità la direttrice di attacco, secondo le tendenze attuali. Al linearismo minimalista, che affianca sul piatto pochi, strategici ingredienti, il menu affianca tuttavia piatti di diversa ispirazione, alcuni dei quali operano un ripescaggio stimolante delle radici russe, contaminate magari con ingredienti italiani, oppure portate più ludiche e generose. Il risultato è un piacevole pluristilismo, che tiene desta la partecipazione durante il pasto.

Adoro l’affumicatura, che mi dà una sensazione di comfort e di casa, le cotture espresse che stanno ridimensionando il sottovuoto, la brace e la griglia, che entreranno presto nella mia cucina. Stiamo lavorando anche a un progetto sul cibo di strada, ma creativo e italiano, da servire in un chiosco sempre a Porto San Giorgio. Perché la mia cucina è italiana al 100%: essere straniero rende certe tradizioni meno ovvie, come una preda da conquistare, e aiuta a dribblare gli automatismi.

Capitolo materie prime: il pesce, perlopiù locale, viene acquistato presso un pescivendolo di fiducia, le cui nasse percorrono tutta la costa; ciò che manca, come gamberi rossi e tonno, al mercato di Milano. L’abbattimento viene compiuto solo in caso di servizio a crudo. Immancabili in stagione i celebri moscioli, le cozze selvatiche marchigiane.

 

Gli ortaggi arrivano invece dai contadini della Valdaso, sotto le finestre di casa Sergeev (ma è in allestimento un orto del ristorante, soprattutto per le erbe e le piccole guarnizioni). Nasce così il menu Libera Ispirazione, volto a far assaggiare quanto viene reperito giorno per giorno al mercato.

 

In carta si intrufola di tanto in tanto anche la carne, soprattutto cacciagione e frattaglie. Accanto al pesce, ogni comparto del menu comprende una ricetta di terra e una vegetariana, “in particolare i vegetali rappresentano una sfida, perché è più difficile centrare un gusto rotondo”. Senza abbassare la guardia rispetto ad allergie e intolleranze, con gli aggiustamenti del caso sulle esigenze degli ospiti.

Menù

Il nostro menù sempre aggiornato

Lista vini

Le migliori cantine selezionate per voi

semplicità nell’ispirazione,
ma anche tradizione, pulizia e ricerca del gusto

  •   Piacere , divertimento , stupore e gioia Piatti speciali In genere, noi scegliamo il menù 4 portate tutto mare Cucina gourmet di livello a prezzi onesti , impiattamento coreografico, grande qualità di ingredienti , descrivere i piatti è impossibile, bisogna venire in questo locale di...Più

    thumb fosfina2
    10/06/2020

      ...nel menu degustazione ogni piatto è una sorpresa, una gioia. L'impiattamento è molto efficace. I cibi sono pieni di colore e di gusto. Fatevi guidare da Leonardo in sala, cordiale ma professionale. Circa lo chef Nikita, ieri quando è uscito dalle cucine, ogni tavolo lo...Più

    thumb gdalfortis
    9/29/2020

      Locale intimo, quattro tavoli in totale, propone tre tipologie di menù da 35€ 3/4 passaggi, €55 l'intermedioi, €75 11 passaggi. Beh ho scelto l'ultimo menù e dall'inizio alla fine mi sono così divertito così tanto a gustare ogni singola proposta, che mi ha creato un...Più

    thumb Michele A
    9/13/2020
  •   Sono andata con un amica gourmet , ma anche il mio compagno apprezza moltissimo ARCADE Devo dire che in quest ultima occasione abbiam mangiato ancora meglio di sempre!!, Eravam li anche x far due parole , ma ad un certo punto ci siam dette "...Più

    thumb fosfina2
    8/15/2020

      Locale elegante,personale qualificato, menu' diversificati, prezzi adeguati. Un' esperienza di grandiosi sapori. Opere d'arte nei piatti,ci torneremo sicuramente.

    thumb giuliano c
    7/28/2020

      L’eleganza dei piatti e nel servizio la si può imparare, la classe è innata. Complimenti a questo magnifico locale e ai suoi gestori capaci di offrire un alto livello di raffinatezza nel servizio e una insolita qualità e ricerca nella cucina. Ottima cantina. Davvero consigliato.

    thumb edopto
    6/20/2020
  •   Un posticino davvero delizioso trovato per caso! Servizio impeccabile, location curata in ogni dettaglio, super cantina, cucina gourmet da sapori diversi e particolari ma ben mescolati tra di loro! Insomma un fantastico percorso culinario che consiglio a tutti i buoni intenditori di cucina! PS non...Più

    thumb carmen495
    2/16/2020

      da gambero rosso abbiamo tratto il desiderio di far visita ad uno chef nuovo, giovane ed emergente . Quindi prenotato e diretti a P.to S.Giorgio a pranzo da Sergey di Arcade. Locale con pochi posti, accogliente e se vogliamo spartano ma arredato con gusto .Pietanze...Più

    thumb bruno b
    12/02/2019

      Ci siamo recati ieri sera in questo piccolo, ma accogliente e intimo, ristorante. Abbiamo gustato un percorso culinario eccezionale. Piatti cucinati con attenzione e tanta ricerca. Ci riteniamo più che soddisfatti! Abbiamo azzardato portando anche nostra figlia di 6 anni. L’hanno trattata come una principessa:...Più

    thumb vanemartimic
    12/01/2019
  •   L’Arcade è una vera goduria per i sensi e per il palato. Piatti buonissimi ed un rapporto qualità prezzo eccezionale. Piatto che lascia impressionati il cervo con le cozze o ormai celebre Trelatti dello chef Nikita. Un’attenzione in particolare alle esigenze dei bambini. La sala...Più

    thumb Guide452524
    11/14/2019

      Esperienza fantastica. Tutto perfetto anche oltre le mie aspettative a partire da una location molto intima con una grande attenzione ai dettagli come piatti bicchieri sottoposate..... Lo chef Nikita in cucina ti stravolge con piatti molto equilibrato e abbinamenti fuori dell'ordinario....in sala invece la competenza...Più

    thumb matteob538
    5/12/2019

      Sono venuto in questo ristorante per la promozione del JRE per gli under 25 anche se non lo sono, quindi abbiamo preso lo stesso menù. Location: posto in un contesto molto elegante, il ristorante si presenta piccolo e a accogliente. Vi sono solamente 4 tavolo...Più

    thumb ivancF7145VI
    4/01/2019
  •   Sono stato a cena ieri sera in questo locale x la prima volta, il locale e molto carino e piccolo il ragazzo di sala e molto gentile e preparato e ci ha coccolato dal inizio a la fine.Ma il vero punto di forza e la...Più

    thumb samuelepisacane
    3/10/2019

      L’ARCADE ...poco da dire!!! Ogni volta che torno il menù è stravolto e rivisto. Ogni volta è un’esperienza nuova... mai banale!!! Ieri sera è andata così 🤣🤣🤣 Complimenti allo Chef Niki Sergeev che sa sempre mettersi in gioco!!! MENU DELLA SERATA ▶️Ceviche di rombo, cannolicchio...Più

    thumb cix1977
    2/27/2019

      Sono stato a pranzo con la mia ragazza oggi, 24 febbraio 2019, grazie all'iniziativa #tavola25 che aiuta i ragazzi che hanno meno di 25 anni ad avvicinarsi all'alta cucina ad un prezzo accessibilissimo di 25 euro che offre un pasto di 3 portare con altrettanti...Più

    thumb GianMarcoG1998
    2/24/2019
  •   Ci siamo recati al Ristorante L'Arcade per un San Valentino unico, data l'ormai nota fama dello chef. L'ambiente minimal e allo stesso tempo elegante, e la piacevole accoglienza ci ha da subito messi a nostro agio. Non so se per l'occasione o è il loro...Più

    thumb iCommensali
    2/24/2019

      Ormai nonostante la distanza , ci concediamo almeno una volta o due al mese , L ARCADE di PORTO SAN GIORGIO ! Un grande piacere , un momento di gioia e di gusto . La cucina di NIKITA che studia , inventa , stupisce è...Più

    thumb fosfina2
    2/19/2019

      Locale molto bello ed accogliente, ambiente raffinato e tranquillo. Servizio eccellente e buona cucina. Ci tornerei!

    thumb sangiaia
    2/02/2019
  •   Ancora una volta un percorso incantato tra i sapori del luogo e quelli del mondo, un escalation di gusti che non finisce mai di sorprendere il palato... un vero viaggio di scoperta... L’ennesimo esperienza incantata è meravigliosa... grazie allo Chef Niki De Mosca Sergeev per...Più

    thumb Z8996QNleonardop
    1/07/2019

      Non è una cena come altre, è un' "esperienza"! Ristorante curato nei minimi dettagli nel centro di Porto San Giorgio. Piatti raffinati, creativi ma soprattutto squisiti. Servizio impeccabile.

    thumb ErnestoCascioli
    1/03/2019