Arcade, come il portico su cui spalanca i battenti. Sono appena sette i tavoli apparecchiati dentro il ristorante, in stile classico ed elegante. Al termine di 4 mesi di lavori, che hanno totalmente rinnovato i locali, Ekaterina ne ha curato l’allestimento, scegliendo tonalità crema e tovaglie bianche che raccolgono la luce diffusa; sul pavimento lo specchio del parquet, alle pareti un’elegante spatolatura.
Lo Chef. Passione, esperienza e studio; talvolta rimescolate dal caso. Ha eseguito diligentemente la sua prima ricetta, quella della professione di cuoco, Nikita Sergeev. Non senza spolverare in finitura quel pizzico di follia che gli tiene dritta la cresta bionda sulla testa. Lui un ragazzo come tanti, in jeans e scarpe da ginnastica, se non fosse per l’ossessione di quella giacca bianca che indossa ormai ininterrottamente dai 23 anni.
Sono stato subito colpito dal locale, sia per la posizione che per gli arredi minimalisti ma d’ impatto. Ho scelto la degustazione “ percorso NIKITA” e, devo dire, che lo... read more chef si è rivelato geniale, tutte le portate (e sono molte) hanno carattere ed originalità, al contrario di altri locali è possibile capire cosa si sta gustando e carpirne anche la personalità nell’ accostamento, a volte originale ma mai banale.
Una grossa emozione di gola ma non solo.
Complimenti
Grazie al lavoro che faccio, ho spesso occasione di mangiare in ristoranti stellati perciò sono venuto in questo locale a seguito del conseguimento della Stella Michelin. Il posto è molto... read more bello, ma purtroppo è l'unica nota positiva della mia esperienza. Il personale a cui siamo stati “affidati” (eravamo un gruppo di persone) non è risultato cortese e, in accordo con lo chef, non è venuto incontro a nessuna delle nostre richieste, non permettendoci neppure minime variazioni al menù degustazione scelto (in un ristorante ristoranti stellato è la prima volta in assoluto che mi capita una cosa del genere). In aggiunta, i piatti consumati non sono risultati di gradimento mio e degli altri commensali, motivo per cui in questo posto credo proprio che non tornerò negli anni a venire.
Nuovo menù Nikita ad altezze stratosferiche. Piatti di grande complessità che assicurano un'esperienza di livello assoluto. Servizio del sommelier eccellente di una professionalità che ha pochi eguali nel panorama della... read more ristorazione italiana. Avevo previsto una stella nella mia precedente recensione, non mi stupirei se queste stelle aumentassero in breve tempo e sarebbero sicuramente meritate. Da tornarci con cadenza regolare.
1680 € di cena in 11 persone , questo non per dire che sia caro o economico , il prezzo potrebbe anche essere giusto per un ristorante stellato . Quello... read more che proprio non é giusto é l’altezzosità , l’indisponibilitá , presuntuosità , arroganza e la scortesia di camerieri e maitre .
Ogni richiesta resta Inconsiderata come se il cliente fosse lì per espiare i propri peccati e dovesse seguire un percorso di purificazione basato sui loro metodi , sulle loro imposizioni ..
A nessuno dei 2 camerieri e soprattutto al maître non piace che si faccia , si dica o si chieda niente che sia fuori dal loro programma mentale , questo sia che si tratti della richiesta di acqua , di olio , di un posto in più al tavolo , di cambiare una bottiglia di vino dal netto sapore degradato ; il cliente deve solo obbedire e sottostare ai loro metodi , il cliente é considerato un indegno di quel locale , il cliente deve essere immensamente grato che gli sia stato concesso l’ immeritato privilegio di varcare la soglia del locale .
Il cliente é solo tenuto a pagare .
Qualsiasi self service o mensa aziendale vi tratterà con più professionalità e impegno
Da marchigiano e Fermano mi sento offeso di questo trattamento nei confronti dei miei ospiti veneti e Lombardi , credo sia un offesa alla nostra bella regione e un offesa per i tanti ristoratori che ogni giorno si alzano con il desiderio di soddisfare al meglio la propria clientela
Una stella Michelin strameritata, appena conseguita e, a mio avviso, sulla buona strada per la seconda.
Arredamento essenziale e curato nei minimi dettagli, una sobria eleganza.
Location, spettacolare veranda vetrata,... read more con vista mare stupenda.
Servizio, professionale, impeccabile ma non asettico, col giusto grado di confidenza nei confronti dei clienti.
Percorso Nikita versione Primavera.
Un percorso sensoriale d'assoluta eccellenza che si dipana fluido dall' aperitivo finger food fino alla piccola pasticceria.
Un menù dai sorprendenti sapori e da richiami apiciani come il lampone della piccola pasticceria che lampone non è, bensì una leggera copertura che cela una squisita mousse oppure le "finte" olive ascolane dell' aperitivo finger food...illudere il senso della vista per sorprenderlo con quello del gusto.
Per me il "Risotto all' aceto di Sherry, lumache in verde e patè di seppia" è veramente outsanding equilibrato avvolgente squisitamente sapido e cottura riso perfetta.
La granita di insalata russa assolutamente geniale.
Euro 110 a testa bevande escluse.
Rapporto qualità / prezzo eccezionale.
Ci rivediamo al cambio di menù e complimenti.
Cercherò di essere il più obiettivo possibile.
Ordiniamo due Nikita smart con abbinamento di vini.
Cibo veramente buono e ottima esperienza tranne per delle pecche non da poco conto.
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La prima è stata quella di ricevere lo stesso vino di abbinamento per due portate differenti, il sommelier sembrava molto di fuga in quel momento.
La seconda, molto più grave, è che una volta arrivato il dolce faccio notare che durante il servizio è mancata la consegna di una portata salata. Questa totale mancanza di attenzione ha in un certo modo rovinato completamente l'esperienza del menù in quanto lo ha sbilanciato e ci ha fatto sentire trascurati.
Hanno cercato di rimediare con un dessert al posto del piatto salato. Lo chef è uscito e si è scusato di persona. Nel conto ci hanno offerto due calici di prosecco e una bottiglia d'acqua.
A mio parere questa svista ha completamente rovinato l'esperienza. Dispiace.
Percorso Nikita e abbinamento: un’esperienza sensazionale. Location confortevole, servizio impeccabile e prezzi assolutamente adeguati.
Scelta di vini e liquori in abbinamento da applausi.
Davvero soddisfatti.
Sul lungomare di PSG, uno chalet praticamente sull acqua, molto curato, senza essere lezioso accoglie il recen stellato l Arcade dove abbiamo mangiato molto bene, con un ottimo servizio e... read more un rapporto qualita’- prezzo eccellente. La enorme passione del giovane chef Nikita e la cura dei dettagli di tutto il team sono evidenti e porteranno lontano questo straordinario ristorante. Ci tornero’ presto.
Un viaggio tra tecniche di cucina e sapori frutto del continuo studio e del Genio dello Chef. Locale all'altezza della Cucina, dall'oggettistica alla tavola. Carta dei vini eccezionale affiancata da... read more un Sommelier, Leonardo, che è in grado di consigliare grazie alla sua esperienza e, non da tutti, dalla capacità di ascoltare e capire i gusti dei Clienti. Complimenti per la Vs prima Stella
Un viaggio tra tecniche di cucina e sapori frutto del continuo studio e del Genio dello Chef. Locale all'altezza della Cucina, dall'oggettistica alla tavola. Carta dei vini eccezionale affiancata da... read more un Sommelier, Leonardo, che è in grado di consigliare grazie alla sua esperienza e, non...da tutti, dalla capacità di ascoltare e capire i gusti dei Clienti. Complimenti per la Vs prima Stella Più
Ristorante Spettacolare, in tutti i sensi.
Proprio per questo non do cinque stelle, perché in un paio di piatti del menu degustazione ha prevalso la voglia di stupire sulla... read more necessità reale che muoveva lo chef.
Il servizio è favoloso e la location splendida.
Ristorante di alto livello per la location (elegante, delicata e in riva al mare), il personale (professionale, attento, gentile), e il menù (originalissimo, squisito, ineccepibile).
Carta dei vini immensa e... read more consultabile su tablet.
Un posto veramente splendido.
Prezzi in linea con le caratteristiche del posto.
Meraviglioso.
Cucina eccellente, estrosa e ricercata, accompagnata da perfetti abbinamenti di vini. Una menzione speciale va al servizio, attento e scrupoloso.
Prezzo del tutto in linea con la qualità offerta.... read more
Impossibile da descrivere a parole. Gli odori, i sapori, i colori sono semplicemente esaltati. Non starò a fare una recensione da chef perché non ne ho le qualità ma da... read more oneste consumatore posso dire che é un'esperienza impareggiabile. Un consiglio: non vi lasciate influenzare dai vostri gusti passati, lasciatevi meravigliare da quello che vi viene proposto perché non avrà nulla a che fare con quello che già conoscete. Un esempio banale, non mi sognerei mai di mangiare e ordinare delle lumache.... Beh qui sono un passo in paradiso. Non perdetevelo! Andateci, non ve ne pentirete.
Per la prima volta in questo ristorante scegliamo il percorso Nikita, tutto molto soddisfacente con mia personale lode al fusillone, alle lumache e al piccione. Carta dei vini super, e... read more quello che è indicato nel sito poi lo troviamo effettivamente (cosa non scontata!) . Gli intenditori scopriranno alcune bottiglie introvabili altrove e potranno già programmare con calma la scelta del vino. Servizio impeccabile già orientato allo stellame (1, 2?) che per la mia personale valutazione non tarderà ad arrivare. Chef bravissimo e gentilissimo. Torneremo presto per il menù a la carte che mi sembra molto interessante.
Ci siamo lasciati cullare dalla fantasia dei piatti dello chef…un esplosione di gusto sublime..i vini strepitosi.personale top
Accoglienza impeccabile, professionalità del sommelier indiscutibile. Menù con degustazione vini semplicemente superbo. A fine serata incontro con lo chef Nikita, persona estremamente umile e aperta a consigli e suggerimenti. Da... read more replicare, per adesso... Grazie
Sono stata in questo ristorante in una serata di Agosto 2021 con il mio ragazzo, ed è stata davvero un'esperienza incredibile dall'inizio alla fine. Mi chiedo cosa stiano aspettando a... read more dare la stella michelin, sono stata in stellati che si sognano di offrire un'esperienza del genere!! Siamo usciti non vedendo già l'ora di tornare per provare un nuovo menù 🙂
Location: davvero bella, sul mare, come molti altri ristorantini in zona, ma che si distingue per la sua eleganza
Servizio: impeccabile, cosa che ci ha stupito considerato che la crew è formata da persone anche molto giovani. Servizio attento, ma mai invadente, cosa che abbiamo davvero apprezzato
Cucina: a partire dagli antipastini iniziali (da paura, avremmo potuto mangiare solo quelli per tutta la sera) è stato un susseguirsi di esplosioni di gusto fino ai dolci. Menù quasi completamente a base di pesce, cosa che ben si sposava con la location. Forse unico piccolissimo neo, ma anche per una questione di gusti personali, è stato il contorno di verdurine sotto aceto servito con il secondo. Non amando l'aceto non l'ho apprezzato a pieno, ma ho anche notato che è una tipologia di sapore riproposto spesso in ristoranti di alto livello ultimamente (anche come confermato dallo chef).
A fine cena abbiamo avuto la possibilità di scambiare due chiacchiere con lo chef, che ho riempito di domande essendo molto appassionata di cucina. Ragazzo giovanissimo, gentile e disponibile. Si è preso il tempo di rispondere a tutte le mie domande e dalle risposte ben traspariva l'amore e la passione che ha per questo lavoro. Bravo e simpatico!
Complimenti a tutti, esperienza davvero magica, appena ci sarà possibile tornare lo faremo sicuramente!!
Nuovo ristorante a onorare il passato e proteso verso un futuro ben oltre l'orizzonte Menù degustazione di nove portate accompagnato da una scelta di bianchi di ottima qualità Apertura con... read more l'oliva al forno Sorpresa Di verde ha solo il colore e non è mai andata sopra 0 gradi C Altri 3 antipasti-cacio e pepe con uovo di aringa cracker con miso di pomodoro cremino alla harissa e sommacco-altrettanto originali sia nel sapore che nella presentazione. Il brodo di susina e pomodoro unisce frutti tra terra e cielo. La foglia di geranio chiude con un misto aromatico floreale e amaro. Una scossa emotiva Nikita rinventa le mazzancolle di Aurelio Delicatissime I semi di quinoa fritti e la Bernese ne esaltano il profumo originale Poi la trota.Il mio piatto preferito! Pochi si cimentano con questo pesce nascosto sotto una spuma bianca Il terzo piatto di pesce è un primo di linguine, cipollati e razza Cremose al verdicchio Segue l'astice con ceci pomodoro limone e aglio nero Gran finale prima dei sapori dolci ma non solo Lamponi foglioline selvatiche e di tabacco Sorprendente Tartufi bianchi con limone e cumino (troppo) e neri arancia e rum Meringhetta di caffè con la menta e la mousse di more e gorgonzola Finisco con una grappa Nonino Cuore Fantasia Coraggio Nikita e l'Arcade hanno tutto per raggiungere l'eccellenza a cui aspirano. Bravissimi
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g194859-d4290242-r807116111-Ristorante_L_Arcade-Porto_San_Giorgio_Province_of_Fermo_Marche.html#
Bellissima serata. Un nuovo ristorante che onora il passato, ma si protende verso un futuro per Nikita che è ben oltre l'orizzonte.Menù degustazione di nove portate accompagnato da una scelta... read more di bianchi di ottima qualità.
Apertura con l'oliva al forno Sorpresa Di verde ha solo il colore e non è mai andata sopra 0. Altri 3 antipasti-cacio e pepe con uovo di aringa cracker con miso di pomodoro cremino alla harissa e sommacco-altrettanto originali sia nel sapore che nella presentazione. Il brodo di susina e pomodoro unisce frutti tra terra e cielo. La foglia di geranio chiude con un misto aromatico floreale e amaro. Una scossa emotiva. Nikita rinventa le mazzancolle di Aurelio delicatissime I semi di quinoa fritti e la salsa Bernese ne esaltano il profumo originale.Poi la trota.Il mio piatto preferito! Pochi si cimentano con questo pesce.Nikita la nasconde sotto una spuma bianca il cui sapore non può essere descritto.Il terzo piatto di pesce è un primo di linguine, cipollati e razza.Cremose al verdicchio.Segue l'astice con ceci pomodoro limone e aglio nero.Un'omaggio a Pierangelini, ma Arcade ci mette il suo cuore.Gran finale prima dei sapori dolci ma non solo. Lamponi foglioline selvatiche e di tabacco Sorprendente.Tartufi bianchi con limone e cumino e neri arancia e rum, La meringhetta di caffè con la menta e la mousse di more e gorgonzola.Finisco con una grappa Nonino.Cuore.Fantasia.Coraggio.Nikita e l'Arcade hanno tutto per raggiungere l'eccellenza a cui aspirano. Bravissimi
Servizio e cura dei piatti caratterizzano questo elegante ristorante sul mare. Chef Nikita è in grado di stupire il commensale alternando portate dal sapore più classico ad altre decisamente più... read more concettuali. Abbinamento dei vini azzeccato, in particolare con i dolci. Sono sicura che tornerò, magari per provare le proposte invernali!
Esperienza Eccellente veramente! I piatti dello chef del menu che propone sono un viaggio nel gourmet indimenticabile. Io da design dico che ha creato una location perfetta elegante ma non... read more troppo estrema da passare di moda. Il servizio impeccabile. Complimenti!
Esperienza fantastica, cucina gourmet e non banale, bellissima la location fronte mare, ottima qualità dei prodotti in rapporto ai prezzi
Locale molto bello, elegante ed accogliente, con veranda direttamente sulla spiaggia e atmosfera moderna e gradevole.
Ottima apparecchiatura. Staff e servizio eccellenti. Non ho provato i menu degustazione perché... read more non sono indicati i singoli piatti che li compongono, per evitare alimenti non graditi. Sarebbe forse meglio specificare i piatti presenti in ogni menu. Comunque, il Menù a la carte è interessante, anche se non ampio (ma siamo in un ristorante “gourmet”), con piatti, soprattutto di pesce, per tutti i gusti.
Carta dei vini ottima per varietà, provenienza e qualità delle bottiglie, con ricarichi onesti.
Ci tornerò MOLTO volentieri.
La location del ristorante, sul lungomare di Porto San Giorgio, è davvero stupenda, i tavoli che affacciano sulla spiaggia fanno davvero sognare alla blue hour. Il servizio è fin da... read more subito corretto e mi ha accolto al meglio, senza apparire compassato, anzi. Abbiamo cenato in 3, io, mia moglie e mio figlio di 5 anni. Anche per mio figlio l'accoglienza è stata perfetta dato che per lui è stato preparato anche un piatto fuori menu (un piatto di spaghetti alle vongole con pomodorini gialli che era fantastico!). Io e mia moglie abbiamo optato un menu Nikita Smart da 9 portate (75 euro) cui ho aggiunto l'abbinamento vini (solo 25 euro). Quando pranzo in questi ristoranti pongo l'asticella molto in alto e cerco di essere sempre stupito. In questo caso le note positive sono state diverse. Ho apprezzato gli amouse bouche che hanno giocato con forme, gusti e consistenze. La prima cosa che assaggi è una finta oliva con olive e arancio amaro, una sfida al palato che gioca sull'amaro dell'arancio. L'amaricante è un tono che ritorna nel corso della cena, e gli amouse bouche hanno diversi ingredienti interessanti come caviale di aringa, harissa e miso di pomodoro. Direi che ci siamo. Si passa poi a una tartare di gambero rosso con foglia ostrica. Anche qui c'è la nota di amaro che viene bilanciata molto bene dalle salse alla frutta di contorno. Ottima l'altro antipasto a base di trota (uno dei migliori a parere mio) che gioca su temperature e consistenze (perfetta la pelle croccante). Il primo piatto sono delle linguine con pesce e cipollotto fresco, questo è un piatto che mi ha convinto meno soprattutto per la masticabilità del cipollotto che si faceva sentire troppo fibroso sotto i denti. Il gusto comunque era buono anche se non indimenticabile. Il secondo era un filetto di ombrina con la salsa e la giardiniera. La giardiniera era proprio la parte vincente del piatto, dava un carattere unico. Ben fatto e molto ben presentato. Molto buono anche il sorbetto alla mela verde che ha pulito alla grande la bocca prima di passare al dessert che era un tris di latte. Tris di latte perché erano tra latti diversi in 3 consistenze: gelato, marshmallow e meringa. Buono, ben studiato e particolare. A mio avviso avrebbe sostituito ottimamente un ipotetico carrello dei formaggi e avrebbe dovuto essere seguito da un altro dolce più dolce. L'abbinamento vini mi è piaciuto, ma mi ha stupito solo al 50%. I vini proposti (ok il costo dell'abbinamento non è alto) non avevano grandissime particolarità pur essendo buoni e beverini. Ho apprezzato molto il gin invecchiato abbinato al sorbetto e il simil vermouth abbinato al dolce. Spettacolari! Il conto è stato onesto per il livello della cena e del servizio. Consiglio davvero a tutti questo posto e auguri l'ambito riconoscimento quanto prima, sarebbe meritato!
In attesa di una serata per provare l'esperienza della cena, abbiamo provato l'aperitivo. Carina la location, chalet sul mare, peccato che i tavoli per l'aperitivo diano sulla strada. Precisa e... read more preparata la sommelier, che descrive e consiglia le portate. Ottimo il consiglio sul vino, bollicine brut rosée metodo "ancestrale". Ma se andate provate l'ostrica, buona cicciona, con uova di bottarga ed una salsa sopra che le stempera il mare. Attenzione però: da dipendenza!
Già conoscevo il ristorante Arcade e la mano dello chef Nikita, scoprire la nuova location sul lungomare mi incuriosiva troppo.
Sicuramente il cambio, ha dato a questo ristorante una... read more nuova spinta e una nuova cornice che a differenza della precedente rende questo luogo sicuramente più affascinante, luminoso e pieno di atmosfera
La mano dello chef già mi aveva colpito per la ricerca sofisticata e la lavorazione attenta di una materia prima eccellente ed ora mi conferma il trend di crescita di cui probabilmente presto si vedranno i risultati nelle guide più prestigiose
Il menu molto snello e ricco di interessanti piatti, mi ha permesso di scegliere un percorso del territorio per comprendere la crescita per questa nuova location .
Mi ha convinto il gioco sinergico tra semplicità e contaminazione nordica, come mi ha convinto la sempre eccellente scelta della materia prima e di ciò che l’accompagna
Eccellente la ricerca dei vini, anche nel mio caso sulla preferenza dei rosati ancora poco frequentati dai ristoranti gourmet. Ottimo rapporto qualità prezzo , gentilezza e servizio attento, mai invadente ed in armonia con lo scandire delle portate fanno di qui questo ristorante un luogo da sperimentare e da ritornare sempre.