Arcade, come il portico su cui spalanca i battenti. Sono appena sette i tavoli apparecchiati dentro il ristorante, in stile classico ed elegante. Al termine di 4 mesi di lavori, che hanno totalmente rinnovato i locali, Ekaterina ne ha curato l’allestimento, scegliendo tonalità crema e tovaglie bianche che raccolgono la luce diffusa; sul pavimento lo specchio del parquet, alle pareti un’elegante spatolatura.
Lo Chef. Passione, esperienza e studio; talvolta rimescolate dal caso. Ha eseguito diligentemente la sua prima ricetta, quella della professione di cuoco, Nikita Sergeev. Non senza spolverare in finitura quel pizzico di follia che gli tiene dritta la cresta bionda sulla testa. Lui un ragazzo come tanti, in jeans e scarpe da ginnastica, se non fosse per l’ossessione di quella giacca bianca che indossa ormai ininterrottamente dai 23 anni.
Stelle cadenti - Fragore, stupore, luminosità e decisa percezione del mare, coniugano i miei sensi in una strepitosa esperienza già provata in poche rare occasioni!!! “Stelle Cadenti” Ri-recensisco e riconfermo quanto già detto... read more già nel 28/08/2019_(toninot)
Tonino Priori

Sconsiglio l'abbinamento vini - Servizio IMPECCABILE
piatti presentati in modo FAVOLOSO
pietanze ricercate e OTTIME
quantità cibo più che soddisfacente
GROSSA PECCA; visto che l'abbinamento vini costa 60 € a persona, cioè la metà... read more del costo del menù Nikita, sarebbe gradito avere dei calici riempiti come da standard, no mezzo dito che non basta nemmeno a bagnarsi le labbra. Vero è che ogni tanto passano a fare il REFILL ma la seconda passata ne versano ancor meno di una stilla, Ho dovuto CHIEDERE per ben due volte se potevo averne ancora.. e non è piacevole dover elemosinare vino quando l'ho pagato € 60.
E' vero che non si va lì per bere bensì per mangiare, ma per mangiare bene, bisogna che il vino vada di pari passo.
Quindi nel complesso ho mangiato benissimo, tutto eccellente, ma con la sete costante. (Sì avevo preso anche l'acqua).
Se fossero stati più "generosi" col vino avrei dato 5 stelle.
IL MARE D'INVERNO E L'EQUILIBRIO PERFETTO - Martedì 24 gennaio siamo partiti dall'Umbria piena di neve per raggiungere una delle nostre tipologie di mete preferite: il mare d'inverno e il pranzo in un ristorante da ricordare. Un... read more locale già conosciuto e apprezzato non c'era più, ma al suo posto il luogo di un giovane chef di origini russe, che all'ingresso si fa precedere da simboli come Jre e stella Michelin. Dall'ingresso in poi, tutto perfetto: sala silenziosa, bella da guardare, tavoli ben distanziati e abbigliati, ottima accoglienza da parte del personale. Clamorosa la vetrata sul mare. Abbiamo scelto il menù più ispirato al territorio, chiedendo preventivamente di poter escludere, se possibile, un determinato tipo di pesce non gradito a mia moglie; richiesta accolta e piatto sostituito a sorpresa con un eccellente secondo del menù Nikita. Per il resto, che dire? Se si entra in un ristorante che vanta riconoscimenti elevati è quasi impossibile restare delusi dalla qualità e L'Arcade non fa eccezione: tutto perfettamente ideato ed eseguito. Cucina memorabile, di grande personalità ed equilibrio ma anche sorprendente, vini in ottimo abbinamento, encomiabile l’esecuzione delle portate al vassoio con tavolino di servizio accanto al tavolo dell'ospite, stoviglie e bicchieri molto belli da vedere e da usare, cura adeguata e piacevole in tutti i particolari (olio monocultivar Carboncella, sale Maldon, zucchero Moscovado). Da raccomandare se si cerca un'esperienza complessiva e non la semplice prova gastronomica di piatti particolari. Se poi uno tra gli abbinamenti di vino dovesse risultare più simile ad un sorso che ad un calice, pazienza; è come andare al concerto e tornare a casa soddisfatti, avendo apprezzato anche le piccole dissonanze. Un'esperienza perfetta e un indirizzo da raccomandare.
PER ME LE STELLE SONO DUE - Bellissima esperienza! Una cena in un ristorante stellato è sempre un'esperienza stupenda, io la consiglio sempre. Oltre ai piatti buonissimi, qui ho riscontrato un servizio e un'attenzione al cliente eccellente,... read more complimenti di cuore, tornerò presto.
NON SIAMO RIMASTI SODISFATTI 😏 - Bel locale, buon servizio e basta, dal antipasto al dolce abbiamo trovato i gusti CONFUSI senza il filo conduttore al bontà , permettendo che i ristorante stellati frequentiamo abbastanza spessoNON TORNEREMO!
Che dire eleganza, educazione, professionalità, in 30 anni non avevo mai mangiato in un posto così SPETTACOLARE. È bello sapere che ci sono posti così meravigliosi a Porto San Giorgio,... read more complimenti a tutto lo staff, sopratutto a Nikita che ha messo su un ristorante spettacolare.
Bravissimi tutti !!!
Ho cenato con mia moglie e mio figlio per l’anniversario di matrimonio in questo locale stellato. Stella egregiamente meritata.
Tutto al meglio. Dall’accoglienza, dal servizio, dai piatti, dai sapori, dalla... read more location, dal sottofondo musicale delicato da non sovrastare il rumore del mare.
Ho scelto il menù Nikita smart e penso sia la scelta migliore. Il giusto percorso per apprezzare la bravura dello chef. Piatti molto ricercati, sapori unici e gradevolissimi al palato.
Una esperienza che ripeterò e suggerisco vivamente.
Il prezzo? Giusto per essere un ristorante stellato.
Esperienza sensoriale pazzesca. Location accogliente in riva al mare, piatti cucinati con maestria, personale a dir poco ECCEZIONALE.
Serata bellissima.
Il ristorante Arcade, prima in centro di Porto San Giorgio, da poco ha trasferito la propria sede sul lungomare, prendendo il posto di un locale storico (Damiani e Rossi).
... read more />
Il ristorante ha preso da poco una stella Michelin e l’esperienza è stata sicuramente positiva.
Il menu degustazione non ci ha molto convinto (mischiando in modo a mio avviso in modo eccessivo terra e mare). Abbiamo quindi optato per il menu alla carta, costruendo un percorso interamente “marino”.
Molto buoni i finger food iniziali e gli antipasti. I due primi, forse un poco scarsi anche per uno stellato, erano molto sapidi (forse in modo appena eccessivo).
Molto buono il tonno cone secondo, mentre decisamente sbagliato@a (per composizione ed eccessiva cottura) l’aragosta.
Come dessert abbiamo preso un dalce ai “tre latti”, sicuramente uno dei piatti più strani e innovativi della carta; molto buono.
Deliziosa e curata la piccola pasticceria finale. Carta dei vini fornita, ma con pochi bianchi delle vendemmie 2019/2020 (personalmente non gradisco i bianchi troppo invecchiati).
In sintesi potrei dire che in una location molto bella si può provare un ristorante stellato (con un ottimo rapporto qualità/prezzo) e con qualche piccolo vizio di gioventù (aragosta da dimenticare).
Da riprovare di sicuro, confidando che la maturità lo porti a livelli sempre maggiori.
Sono stato subito colpito dal locale, sia per la posizione che per gli arredi minimalisti ma d’ impatto. Ho scelto la degustazione “ percorso NIKITA” e, devo dire, che lo... read more chef si è rivelato geniale, tutte le portate (e sono molte) hanno carattere ed originalità, al contrario di altri locali è possibile capire cosa si sta gustando e carpirne anche la personalità nell’ accostamento, a volte originale ma mai banale.
Una grossa emozione di gola ma non solo.
Complimenti
Grazie al lavoro che faccio, ho spesso occasione di mangiare in ristoranti stellati perciò sono venuto in questo locale a seguito del conseguimento della Stella Michelin. Il posto è molto... read more bello, ma purtroppo è l'unica nota positiva della mia esperienza. Il personale a cui siamo stati “affidati” (eravamo un gruppo di persone) non è risultato cortese e, in accordo con lo chef, non è venuto incontro a nessuna delle nostre richieste, non permettendoci neppure minime variazioni al menù degustazione scelto (in un ristorante ristoranti stellato è la prima volta in assoluto che mi capita una cosa del genere). In aggiunta, i piatti consumati non sono risultati di gradimento mio e degli altri commensali, motivo per cui in questo posto credo proprio che non tornerò negli anni a venire.
Nuovo menù Nikita ad altezze stratosferiche. Piatti di grande complessità che assicurano un'esperienza di livello assoluto. Servizio del sommelier eccellente di una professionalità che ha pochi eguali nel panorama della... read more ristorazione italiana. Avevo previsto una stella nella mia precedente recensione, non mi stupirei se queste stelle aumentassero in breve tempo e sarebbero sicuramente meritate. Da tornarci con cadenza regolare.
1680 € di cena in 11 persone , questo non per dire che sia caro o economico , il prezzo potrebbe anche essere giusto per un ristorante stellato . Quello... read more che proprio non é giusto é l’altezzosità , l’indisponibilitá , presuntuosità , arroganza e la scortesia di camerieri e maitre .
Ogni richiesta resta Inconsiderata come se il cliente fosse lì per espiare i propri peccati e dovesse seguire un percorso di purificazione basato sui loro metodi , sulle loro imposizioni ..
A nessuno dei 2 camerieri e soprattutto al maître non piace che si faccia , si dica o si chieda niente che sia fuori dal loro programma mentale , questo sia che si tratti della richiesta di acqua , di olio , di un posto in più al tavolo , di cambiare una bottiglia di vino dal netto sapore degradato ; il cliente deve solo obbedire e sottostare ai loro metodi , il cliente é considerato un indegno di quel locale , il cliente deve essere immensamente grato che gli sia stato concesso l’ immeritato privilegio di varcare la soglia del locale .
Il cliente é solo tenuto a pagare .
Qualsiasi self service o mensa aziendale vi tratterà con più professionalità e impegno
Da marchigiano e Fermano mi sento offeso di questo trattamento nei confronti dei miei ospiti veneti e Lombardi , credo sia un offesa alla nostra bella regione e un offesa per i tanti ristoratori che ogni giorno si alzano con il desiderio di soddisfare al meglio la propria clientela
Una stella Michelin strameritata, appena conseguita e, a mio avviso, sulla buona strada per la seconda.
Arredamento essenziale e curato nei minimi dettagli, una sobria eleganza.
Location, spettacolare veranda vetrata,... read more con vista mare stupenda.
Servizio, professionale, impeccabile ma non asettico, col giusto grado di confidenza nei confronti dei clienti.
Percorso Nikita versione Primavera.
Un percorso sensoriale d'assoluta eccellenza che si dipana fluido dall' aperitivo finger food fino alla piccola pasticceria.
Un menù dai sorprendenti sapori e da richiami apiciani come il lampone della piccola pasticceria che lampone non è, bensì una leggera copertura che cela una squisita mousse oppure le "finte" olive ascolane dell' aperitivo finger food...illudere il senso della vista per sorprenderlo con quello del gusto.
Per me il "Risotto all' aceto di Sherry, lumache in verde e patè di seppia" è veramente outsanding equilibrato avvolgente squisitamente sapido e cottura riso perfetta.
La granita di insalata russa assolutamente geniale.
Euro 110 a testa bevande escluse.
Rapporto qualità / prezzo eccezionale.
Ci rivediamo al cambio di menù e complimenti.
Cercherò di essere il più obiettivo possibile.
Ordiniamo due Nikita smart con abbinamento di vini.
Cibo veramente buono e ottima esperienza tranne per delle pecche non da poco conto.
... read more />
La prima è stata quella di ricevere lo stesso vino di abbinamento per due portate differenti, il sommelier sembrava molto di fuga in quel momento.
La seconda, molto più grave, è che una volta arrivato il dolce faccio notare che durante il servizio è mancata la consegna di una portata salata. Questa totale mancanza di attenzione ha in un certo modo rovinato completamente l'esperienza del menù in quanto lo ha sbilanciato e ci ha fatto sentire trascurati.
Hanno cercato di rimediare con un dessert al posto del piatto salato. Lo chef è uscito e si è scusato di persona. Nel conto ci hanno offerto due calici di prosecco e una bottiglia d'acqua.
A mio parere questa svista ha completamente rovinato l'esperienza. Dispiace.
Percorso Nikita e abbinamento: un’esperienza sensazionale. Location confortevole, servizio impeccabile e prezzi assolutamente adeguati.
Scelta di vini e liquori in abbinamento da applausi.
Davvero soddisfatti.
Sul lungomare di PSG, uno chalet praticamente sull acqua, molto curato, senza essere lezioso accoglie il recen stellato l Arcade dove abbiamo mangiato molto bene, con un ottimo servizio e... read more un rapporto qualita’- prezzo eccellente. La enorme passione del giovane chef Nikita e la cura dei dettagli di tutto il team sono evidenti e porteranno lontano questo straordinario ristorante. Ci tornero’ presto.
Un viaggio tra tecniche di cucina e sapori frutto del continuo studio e del Genio dello Chef. Locale all'altezza della Cucina, dall'oggettistica alla tavola. Carta dei vini eccezionale affiancata da... read more un Sommelier, Leonardo, che è in grado di consigliare grazie alla sua esperienza e, non da tutti, dalla capacità di ascoltare e capire i gusti dei Clienti. Complimenti per la Vs prima Stella
Un viaggio tra tecniche di cucina e sapori frutto del continuo studio e del Genio dello Chef. Locale all'altezza della Cucina, dall'oggettistica alla tavola. Carta dei vini eccezionale affiancata da... read more un Sommelier, Leonardo, che è in grado di consigliare grazie alla sua esperienza e, non...da tutti, dalla capacità di ascoltare e capire i gusti dei Clienti. Complimenti per la Vs prima Stella Più
Ristorante Spettacolare, in tutti i sensi.
Proprio per questo non do cinque stelle, perché in un paio di piatti del menu degustazione ha prevalso la voglia di stupire sulla... read more necessità reale che muoveva lo chef.
Il servizio è favoloso e la location splendida.
Ristorante di alto livello per la location (elegante, delicata e in riva al mare), il personale (professionale, attento, gentile), e il menù (originalissimo, squisito, ineccepibile).
Carta dei vini immensa e... read more consultabile su tablet.
Un posto veramente splendido.
Prezzi in linea con le caratteristiche del posto.
Meraviglioso.
Cucina eccellente, estrosa e ricercata, accompagnata da perfetti abbinamenti di vini. Una menzione speciale va al servizio, attento e scrupoloso.
Prezzo del tutto in linea con la qualità offerta.... read more
Impossibile da descrivere a parole. Gli odori, i sapori, i colori sono semplicemente esaltati. Non starò a fare una recensione da chef perché non ne ho le qualità ma da... read more oneste consumatore posso dire che é un'esperienza impareggiabile. Un consiglio: non vi lasciate influenzare dai vostri gusti passati, lasciatevi meravigliare da quello che vi viene proposto perché non avrà nulla a che fare con quello che già conoscete. Un esempio banale, non mi sognerei mai di mangiare e ordinare delle lumache.... Beh qui sono un passo in paradiso. Non perdetevelo! Andateci, non ve ne pentirete.
Per la prima volta in questo ristorante scegliamo il percorso Nikita, tutto molto soddisfacente con mia personale lode al fusillone, alle lumache e al piccione. Carta dei vini super, e... read more quello che è indicato nel sito poi lo troviamo effettivamente (cosa non scontata!) . Gli intenditori scopriranno alcune bottiglie introvabili altrove e potranno già programmare con calma la scelta del vino. Servizio impeccabile già orientato allo stellame (1, 2?) che per la mia personale valutazione non tarderà ad arrivare. Chef bravissimo e gentilissimo. Torneremo presto per il menù a la carte che mi sembra molto interessante.
Ci siamo lasciati cullare dalla fantasia dei piatti dello chef…un esplosione di gusto sublime..i vini strepitosi.personale top
Accoglienza impeccabile, professionalità del sommelier indiscutibile. Menù con degustazione vini semplicemente superbo. A fine serata incontro con lo chef Nikita, persona estremamente umile e aperta a consigli e suggerimenti. Da... read more replicare, per adesso... Grazie
Sono stata in questo ristorante in una serata di Agosto 2021 con il mio ragazzo, ed è stata davvero un'esperienza incredibile dall'inizio alla fine. Mi chiedo cosa stiano aspettando a... read more dare la stella michelin, sono stata in stellati che si sognano di offrire un'esperienza del genere!! Siamo usciti non vedendo già l'ora di tornare per provare un nuovo menù 🙂
Location: davvero bella, sul mare, come molti altri ristorantini in zona, ma che si distingue per la sua eleganza
Servizio: impeccabile, cosa che ci ha stupito considerato che la crew è formata da persone anche molto giovani. Servizio attento, ma mai invadente, cosa che abbiamo davvero apprezzato
Cucina: a partire dagli antipastini iniziali (da paura, avremmo potuto mangiare solo quelli per tutta la sera) è stato un susseguirsi di esplosioni di gusto fino ai dolci. Menù quasi completamente a base di pesce, cosa che ben si sposava con la location. Forse unico piccolissimo neo, ma anche per una questione di gusti personali, è stato il contorno di verdurine sotto aceto servito con il secondo. Non amando l'aceto non l'ho apprezzato a pieno, ma ho anche notato che è una tipologia di sapore riproposto spesso in ristoranti di alto livello ultimamente (anche come confermato dallo chef).
A fine cena abbiamo avuto la possibilità di scambiare due chiacchiere con lo chef, che ho riempito di domande essendo molto appassionata di cucina. Ragazzo giovanissimo, gentile e disponibile. Si è preso il tempo di rispondere a tutte le mie domande e dalle risposte ben traspariva l'amore e la passione che ha per questo lavoro. Bravo e simpatico!
Complimenti a tutti, esperienza davvero magica, appena ci sarà possibile tornare lo faremo sicuramente!!